Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

На "Первый канал" подадут в суд за нарушение авторских прав

26 августа 2009, 16:43
0
Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com
Журналист "Новой газеты" Аркадий Бабченко объявил о намерении подать в суд на "Первый канал", сообщает Эхо Москвы. С иском в Останкинский суд Москвы он обратится в ближайшие дни.

Ранее он уже выражал недовольство тем, что в фильме "Война в прямом эфире", показанном на канале в годовщину грузино-осетинского конфликта, была использована без разрешения сделанная им в Грузия фотография. Теперь корреспондент решил довести дело до суда. Кроме этого, в киноленте о конфликте в югоосетинском регионе авторство снимку приписали американскому военному фотографу Дэвиду Аксу. "Я знаю, что это фото сделал я, я могу это доказать, поэтому и подал в суд", - добавил журналист.

Фотографа возмутил также тот факт, что авторы фильма показали раненного в Грузии русского парня как американского военнослужащего, получившего ранение в Ираке. Бабченко потребовал от телеканала публичного извинения и выплаты ему в качестве компенсации за моральный ущерб 100 тысяч рублей (3,1 тысячи долларов).

В пресс-службе "Первого канала" прокомментировали случившееся, сославшись на "непреднамеренную техническую ошибку" со стороны авторов фильма о войне. По словам продюсера ленты "Война в прямом эфире" Сергея Надеждина, оплошность была допущена во время монтажа кинокартины.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц