Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.47
EUR / KZT - 330.69
CNY / KZT - 45.49
RUB / KZT - 5.41

На последователя Глухова завели уголовное дело

22 декабря 2009, 13:47
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
По факту перехода российского военнослужащего Виталия Хрипуна на грузинскую территорию, самовольно покинувшего свою воинскую часть в Южной Осетии вместе с оружием, было возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СКП России Владимира Маркина.

Напомним, что 25-летний мичман 21 декабря сбежал из части, расположенной в населенном пункте Синагури, попросив политическое убежище у Грузии. "Военный следственный отдел Следственного комитета, дислоцированный в Южной Осетии, возбудил уголовное дело по факту самовольного оставления места службы Хрипуном по признакам преступлений, предусмотренным частью 1 статьи 226 (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов) и части 2 статьи 338 (дезертирство с оружием, вверенным по службе) УК РФ", - пояснил Маркин.

Военнослужащий объяснил свой поступок разногласиями с начальством и "невыносимыми условиями в российской армии". "Выдаются такие приказы, особенно после сноса "Мемориал славы", которые унижают достоинство как грузинского, так и осетинского народа. Это унижение в словесном плане, физического - нет такого. Есть и коррупция, взятки в армии", - заявил мичман. В настоящий момент Хрипун находится в министерстве по делам беженцев и расселению Грузии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц