Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

На пресс-конференции в мэра Самары кинули ботинок

30 октября 2009, 12:39
0
Виктор Тархов. Фото РИА Новости
Виктор Тархов. Фото РИА Новости
На пресс-конференцию по итогам трехлетнего правления самарского градоначальника Виктора Тархова неизвестные принесли в чемодане козленка, а затем в мэра бросили ботинок, сообщает РИА Новости. Тархов предположил, что инцидент был "проплачен".

В начале мероприятия из чемодана вылез козленок. Стоит отметить, что коза является символом Самары, изображенным на гербе города. Через несколько минут служба безопасности убрала животное. После этого блогер Виталий Папилкин спросил мэра о "криминализации бизнеса ритуальных услуг в Самаре и о связи главы города с местными ОПГ". Тархов начал отвечать, однако блогер запустил в него ботинок. Градоначальник успел увернуться и продолжил пресс-конференцию, никак не прокомментировав ситуацию. После мероприятия Тархов огорчился, что не сможет оставить обувь на память, поскольку ее забрала охрана.

Таким образом, житель Самары повторил "подвиг" первого "ботинкометателя" журналиста из Ирана Мунтазера аз-Зейди. Он бросил обувь в бывшего президента США Джорджа Буша в декабре 2008 года, после чего был приговорен к тюремному заключению. Такой знак протеста использовался уже против многих ораторов, однако в России был применен впервые.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц