Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

На "пресс-секретаря" Доку Умарова завели дело

03 июня 2010, 19:14
0
Доку Умаров. Фото с сайта russianboston.com
Доку Умаров. Фото с сайта russianboston.com
В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении Анвара Лабазанова, который считается "пресс-секретарем" Доку Умарова, сообщает РИА Новости. Источник в управлении СКП по республике отметил, что следствие ведется по факту размещения во всемирной паутине угроз в адрес сотрудников правоохранительных органов.

Поводом послужила видеозапись, размещенная в Интернете под заголовком "Напоминание милиционеру". Видео было снято в горно-лесистой местности. Лабазанов обращается с речью "к кругу пользователей сети о преимуществах человека или группы лиц перед другими людьми по признакам отношения к религии". Разбирательство ведется по факту преступления, предусмотренного статьей "возбуждение национальной или религиозной ненависти либо вражды".

С 2007 года Лабзанов находится в федеральном розыске как обвиняемый в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Считается, что Умаров возложил на него обязанность лидера "специальной оперативной группы моджахедов", которые отвечают за публикации в интернете экстремистских материалов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц