Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

На российских журналистов оденут бронежилеты

11 апреля 2009, 13:34
0
Фото с сайта www.npo-sm.ru
Фото с сайта www.npo-sm.ru
Российские военные корреспонденты будут носить бронежилеты, каски и другие средства защиты от пуль, передают Вести.Ru. Об этом сообщил президент Ассоциации военной прессы России Геннадий Дзюба. Средства защиты для журналистов будут изготавливаться по индивидуальным заказам.

"Одна из последних кампаний в зоне конфликта между Грузией и Юной Осетией показала, насколько журналисты рискуют своей жизнью, - пояснил Дзюба. - За какие-то четыре дня мы понесли большие потери, в том числе и телеканал "Россия". Ребята получили и ранения и контузии".

По словам Дзюба, поскольку журналист не имеет права носить оружие, он должен быть защищен лучше, чем военные. Его спецодежда, бронежилет и каска должны иметь отличительные знаки, чтобы работника СМИ не приняли за солдата во время боя.

"Изделие имеет достаточно большую площадь защиты, идентификационные признаки, карманы для размещения аккумуляторных батарей или другой техники, - сообщил генеральный директор компании "Форт технология" Сергей Сахаров. - При необходимости можно открыть светящуюся полосу с надписью "Пресса".

Бронежилеты различаются по степени защиты. Броня "Ямайка" весит один килограмм, ее можно носить под рубашкой. Бронежилет "Визит" изготавливали специально для президента СССР Михаила Горбачева. Он легко адаптируется и через десять минут его не ощущают на теле. Несмотря на постоянное обновление технологии изготовления, бронежилеты не дают стопроцентной гарантии защиты.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц