Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На рынках Шымкента начали усиленную проверку мяса

13 июля 2016, 20:09
11
Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz

Лаборатории на рынках Шымкента начали усиленную проверку мяса, поступающего на прилавки города, передает Otyrar.kz. По данным интернет-издания, на одном из крупнейших рынков областного центра лаборантам приходится дежурить прямо у прилавков с мясом, чтобы предотвратить реализацию непроверенной продукции.

"Мясо нам привозят с бойни, где имеется своя лаборатория. На каждую тушу скота, завозимую к нам на рынок, имеются паспорт и лабораторные анализы, - рассказывает сотрудник лаборатории. - Несмотря на документы, мы здесь также берем анализ на отсутствие заболеваний и лишь после этого даем справку о прохождении данного товара через лабораторные проверки".

Ежедневно на один из самых популярных в городе базаров - Верхний рынок поставляется 10 разделанных туш коров и лошадей и более 30 баранов. А чтобы товар не испортился, мясо отправляют на хранение в морозильную камеру, где постоянно поддерживается необходимая температура. И все же больше суток мясо хранить не рекомендуется.

Как стало известно, проверка продукции стала особо актуальной в связи с выявленными в соседних областях случаями сибирской язвы. "Мы не сидим сложа руки. Ежедневно мы с сотрудниками лаборатории и охраной проводим проверки, чтобы на прилавки не вышло непроверенное мясо. Усиленные работы по контролю завозимого мяса мы проводим и в ночное время, чтобы на территории рынка не было мяса плохого качества. Охрана следит за всем, что завозится на территорию", - заверил заместитель директора рынка Есимхан Баубеков.

Напомним, ранее акимат Астаны призвал горожан проявлять бдительность при покупке животноводческой продукции. В целях собственной безопасности населению не рекомендуется покупать мясо, молочную продукцию в неустановленных местах. Такие предупреждения делаются в связи со случаями заболевания сибирской язвой, которые наблюдаются на территории Республики Казахстан. 

Ранее диагноз "сибирская язва" подтвердился у жителей Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Алматинской областей.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц