Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

На свидетелей по делу Чичваркина оказывали давление

30 июля 2009, 10:21
0
Евгений Чичваркин. Фото с сайта fedpress.ru
Евгений Чичваркин. Фото с сайта fedpress.ru
Свидетелей, проходящих по делу Евгения Чичваркина, пытаются заставить изменить показания, сообщает РИА Новости. Такое заявление сделал председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин. Чиновник сообщил, что несмотря на давление, оказываемое на свидетелей, доказательств достаточно для передачи дела в суд.

"Следствием получены факты неоднократного воздействия на свидетелей обвинения со стороны неустановленных лиц с целью изменения данных ими на следствии показаний, изобличающих Чичваркина, Левина и друхих", - заявил Бастрыкин. Чиновник также сообщил, что вина обвиняемых доказана и сбор доказательств завершен.

Сотрудники компании "Евросеть" в составе организованной группы обвиняются в похищении человека, вымогательстве в особо крупных размерах, грабеже, превышении должностных полномочий, заведомо ложном доносе. Экс-главу компании Евгения Чичваркина было решено привлечь в качестве обвиняемого по фактам похищения человека и вымогательства. Доказательная база по делу включает в себя показания обвиняемых, свидетельские показания, изъятые документы и записи телефонных разговоров.

Сейчас по делу проходят Борис Левин, Сергей Каторгин, Андрей Ермилов и Виталий Цверкунов, занимавшие руководящие позиции в службе безопасности компании. Все они содержатся под стражей. Еще трое обвиняемых Александр Олесик, Роман Чичков и Александр Курта находятся под подпиской о невыезде. Сам Чичваркин в настоящее время объявлен в международный розыск.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц