Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

На таможне "Кордай" назначен новый начальник

04 сентября 2012, 18:01
27
Таможенный пост "Кордай". Фото с сайта vesti.kz
Таможенный пост "Кордай". Фото с сайта vesti.kz
Председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана назначил нового начальника таможни "Кордай". Им стал Ербол Аринов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета.

"В ходе посещения таможни "Кордай" председателем Комитета таможенного контроля был представлен новый начальник таможни "Кордай" Ербол Аринов, ранее занимавший должность заместителя начальника ДТК по Алматинской области. Его предшественник, Абай Алипов, освобожден от занимаемой должности по собственному желанию", - говорится в сообщении.

Таможенный пост "Кордай" глава КТК Мажит Есенбаев посетил в ходе рабочей поездки, в которой он ознакомился собственно с работой таможни "Кордай" и таможенного поста "Карасу". Совокупный грузопоток этих пунктов пропуска составляет 70 процентов от всего грузопотока, проходящего через казахстанско-кыргызстанскую границу. Ранее, 1 сентября, Есенбаев осуществил плановый выезд на казахстанско-кыргызстанский участок границы Таможенного союза. В ходе визита председатель комитета провел встречу с председателем Государственной таможенной службы Кыргызстана Кубанычбеком Кулматовым.

"Руководители таможенных ведомств обсудили вопросы проведения совместного контроля грузов таможенными службами стран, а также осуществление таможенного контроля физических лиц, перемещающихся через государственную границу в упрощенном, льготном порядке", - отмечается в ведомстве.

О скандале, разразившемся на посту таможенного контроля "Кордай" Tengrinews.kz писал ранее. Тогда глава комитета Мажит Есенбаев сообщил о том, что в структуре ведомства создана оперативно-аналитическая группа, которая под видом бизнесменов выезжает на таможенные посты и смотрит, как работают сотрудники, а также снимает все на видео. На место отстраненных от работы были наняты молодые кадры. Только за последний год на Кордае один за другим друга сменились 11 начальников.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц