Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На взорвавшемся складе в Воронеже хранили боеприпасы

25 сентября 2009, 12:59
0
На месте взрыва в Воронеже. Фото РИА Новости
На месте взрыва в Воронеже. Фото РИА Новости
Сотрудники воронежского управления внутренних дел разыскивают главу НУК "Омега" Романа Чепелянова по подозрению в хранении боевых припасов на складе, где 23 сентября произошел взрыв, пишет "Коммерсантъ". На данный момент по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил хранения пиротехники".

Заместитель начальника ГУВД Воронежа, руководитель криминальной милиции области Анатолий Якунин заявил, что сейчас ведутся активные поиски Чепелянова. По словам Якунина, директор компании отключил телефоны и не выходил на связь ни с подчиненными, ни с родственниками. Если Чепелянов не объявится, он будет официально объявлен в розыск.

24 сентября главный госинспектор по пожарному надзору по Воронежской области Сергей Кондратьев заявил, что на данный момент петарды на месте происшествия не обнаружены. То есть на складе, возможно, находились не фейерверки. Также поблизости места ЧП обнаружен склад боеприпасов, с которого "активно вывозятся взрывчатые вещества".

В ответ вице-президент Российской пиротехнической ассоциации, гендиректор ООО "Русский фейерверк" Анатолий Воробьев отметил, что "давно знает компанию "Омега". Максимум, что они могли там содержать из настоящих боеприпасов - охотничьи патроны". Воробьев также подтвердил версию нарушения правил безопасности. Он предположил, что в момент взрыва сотрудники компании готовили к эксплуатации мощные профессиональные 12-дюймовые шары для больших фейерверков, которые при транспортировке квалифицируются как опасные взрывчатые вещества. Снаряды хранились в "совершенно неприспособленном для этого помещении".

В результате взрыва на складе пиротехники в Воронеже 23 сентября один человек погиб, еще 54 получили ранения. Большинство пострадавших - жители близлежащих домов. Склад пиротехники находился в двухэтажном здании площадью 150 квадратных метров. Сила взрыва составила 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц