Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

На юге Казахстана три человека заразились сибирской язвой

22 июня 2011, 18:06
0
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
В селе Токсансай Ордабасинского района Южно-Казахстанской области три человека госпитализированы с диагнозом сибирская язва, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областную СЭС.

Еще 121 человек находится под контролем врачей. Им несколько раз в день медсестры измеряют температуру и дают тетрациклин. 13 июня семья села Токсансай заподозрила, что их корова заразилась сибирской язвой. После этого они пригласили в дом местного ветеринара. Он корову зарезал, осмотрел и пришел к выводу, что со свертываемостью крови все нормально и причин для беспокойства нет. Ветеринар разрешил жителям села есть это мясо, которое в итоге поделили между собой 24 семьи. Теперь 121 человек, а это и взрослые, и даже грудные дети, вынуждены пить антибиотики для профилактики.

О вспышке сибирской язвы на юге Казахстана говорили на специальном совещании в областном акимате. Первый заместитель акима Южно-Казахстанской области Берик Оспанов заявил, что если диагноз сибирская язва у госпитализированных южан подтвердится клинически, то виновные в заражении будут наказаны. Результаты анализов жителей села Токсансай будут известны уже завтра.

Отметим, как указывается в сообщении, распространенном пресс-службой Минздрава, в 2010 году в Казахстане было зарегистрировано 12 случаев сибирской язвы, в том числе в Алматинской области - 5 и в Павлодарской области - 7.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц