Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.00
EUR / KZT - 362.80
CNY / KZT - 47.57
RUB / KZT - 5.50

Начали уничтожение изъятых с Черкизовского рынка товаров

21 января 2010, 18:59
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) приступило к уничтожению товаров, изъятых на территории Черкизовского рынка в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, сообщается на официальном сайте ведомства. Такое решение было принято Басманным районным судом Москвы.

В сообщении агентства указывается, что подлежащие уничтожению товары "не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и представляет угрозу для окружающей среды". Всего предстоит уничтожить около ста тонн товаров, в том числе обувь, одежду, текстиль и предметы кожгалантереи. За осуществлением процесса будет наблюдать рабочая группа в составе представителей прокуратуры России, Росимущества и работники предприятия "Экотехпром", с которым правительство заключило соглашение на уничтожение имущества до конца текущего года.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня прошлого года из-за нарушения санитарных и пожарных норм, а также из-за контрабандных и опасных для здоровья товаров. В результате закрытия рынка безработными оказались более 100 тысяч человек, большинство из которых являются мигрантами из Азии. На территории рынка планируется построить до миллиона квадратных метров жилья.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц