Начальник таможни Алматы отстранен от должности за упущения в работе

22 ноября 2013, 16:07
18
Начальник таможни Алматы отстранен от должности за упущения в работе - Нуржан Ашиханов. ©headline.kz
Нуржан Ашиханов. ©headline.kz
Начальник департамента таможенного контроля по городу Алматы Нуржан Ашиханов отстранен от занимаемой должности за упущения в работе, сообщил КазТАГ информированный источник в таможенных органах.

"За серьезные упущения в работе и коррупционные преступления, совершенные подчиненными, начальник ДТК по городу Алматы Нуржан Ашиханов отстранен от занимаемой должности и отправлен в кадровый резерв Комитета таможенного контроля", - сказал собеседник агентства в пятницу, 22 ноября.

По его словам, в настоящее время исполнение обязанностей начальника ДТК по Алматы возложено на первого заместителя ведомства - Эрланда Тулеубаева. Как сообщалось ранее, 12 ноября при получении взятки в размере 800 долларов за ускорение таможенного оформления китайских товаров финполиция Алматы задержала двоих сотрудников таможенного поста "Алмалы" ДТК по городу Алматы.

Задержанные таможенники были отпущены под подписку о невыезде, однако одному из них удалось скрыться от органов уголовного преследования, другой помещен в ИВС. Возбуждено уголовное дело.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц