Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Начальник УДП Алматы не связывает массовые увольнения со своим назначением

12 ноября 2012, 11:06
29
Управление дорожной полиции Алматы возглавил Юрий Редько. Фото с сайта azattyq.org
Управление дорожной полиции Алматы возглавил Юрий Редько. Фото с сайта azattyq.org
Новый начальник Управления дорожной полиции Алматы Юрий Редько не связывает массовые увольнения полицейских со своим назначением, пишет "Мегаполис".

"С момента моего прихода из дорожной полиции действительно были переведены в другие службы, понижены в должности и уволены около 120 человек. Но это связано не с моим приходом, а с аттестацией, которую проводило руководство ДВД и МВД. Те, у кого была слабая психологическая и физическая подготовка, были переведены. Кое-кто уволен", - заявил Редько во время акции "Приемная на дороге". По его словам, еще около 50 полицейских, отказавшихся проходить аттестацию, также подали рапорты об уходе по собственному желанию.

Напомним, 40-летний Редько был назначен начальником Управления дорожной полиции в августе 2012 года. До него Управление дорожной полиции возглавлял Арман Сарбасов. Он не прошел аттестацию и был рекомендован к увольнению.

Заведующий отделом правоохранительной системы Администрации Президента Республики Казахстан Алик Шпекбаев ранее отмечал, что в республике каждый пятый высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов не прошел переаттестацию.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц