Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Начался демонтаж павильонов Черкизовского рынка

18 августа 2009, 16:14
0
Фото с сайта newscat.ru
Фото с сайта newscat.ru
В Москве строительные бригады приступили к разрушению и вывозу продуктовых и вещевых торговых конструкций "Вернисажа в Измайлово", который находится на территории Черкизовского рынка, пишет "Коммерсантъ".

"Мы планируем по 20 контейнеров в день разбирать и вывозить. Эту работу надеемся завершить до середины 2010 года", - поделился генеральный директор "Вернисажа в Измайлово" Александр Ушаков. Он также рассказал, что фирма самостоятельно демонтировала павильоны и доставила их в Старую Купавну в Подмосковье. В общей сложности компания планирует снести 700 павильонов. По предварительным подсчетам, снос рынка обойдется в 100 миллионов рублей (3,1 миллиона долларов). "Снос будет осуществляться на средства управляющих компаний. Компании понимают свою задачу", - сообщила заместитель префекта восточного административного округа Ирена Сезонова.

Вместе с тем, на следующей неделе начнется демонтаж павильонов оставшихся компаний. Предприниматели должны будут вывести свой товар с территории Черкизовского рынка до сентября. Тем временем, центр ремесел "Русское подворье" останется в целости.

Напомним, что муниципалитет Москвы закрыл Черкизовский в связи с нарушением санитарных норм и правил пожарной безопасности. В результате этого без работы остались около 100 тысяч человек. Большинство из работников рынка были рабочими мигрантами.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц