Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Начался суд по делу погибшего в Алматинской области солдата

02 сентября 2011, 23:53
0
Срым Мукалыков. Кадр "Седьмого канала"
Срым Мукалыков. Кадр "Седьмого канала"
В военном суде Алматинского гарнизона началось слушание по делу о гибели солдата срочной службы Мади Айтахынова, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Сослуживец погибшего Срым Мукалыков обвиняется в нарушении уставных правил, повлекшем тяжкие последствия. Ему грозит до семи лет лишения свободы. 6 сентября пройдет первое слушание по еще одному уголовному делу, возбужденному по факту гибели солдата-срочника. Ербола Бекежанова обвиняют в вымогательстве и избиении.

Мать погибшего Рахима Баиспаева утверждает, что военнослужащие войсковой части 7552 Алматинской области вымогали у ее ребенка деньги и единицы на мобильный телефон. Она требует наказать виновных в смерти единственного сына по всей строгости закона.

Напомним, экибастузец Мади Айтахынов застрелился из автомата на наблюдательной вышке во время ночного караула в исправительной колонии. По предварительной версии следствия, причиной трагедии могли стать побои и вымогательство со стороны сослуживцев. Как выяснилось позже, незадолго до смерти Айтахынова избил ефрейтор Срым Мукалыков за то, что солдат задремал на посту.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц