1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Надо модернизировать самих себя - аким ЗКО

  • 40
Алтай Кульгинов Алтай Кульгинов

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов 30 марта ответил на вопросы в прямом эфире программы "Час акима" длительностью один час 50 минут, также после трансляции он дал ответы на вопросы журналистов, сидящих в саll-center, передает Tengrinews.kz.

Кульгинов назвал программу модернизации, исходящую из послания Президента, очень своевременной.

"Я думаю, нужно начать с самих себя. То есть мы сами должны модернизироваться, мы сами должны переформатироваться и подстроиться под новые реалии. (...) Не надо смотреть назад, нужно идти вперед. Мы должны начать с себя, сами должны измениться. Вот это и есть модернизация. Нужно жить по требованиям нынешнего времени", - заявил аким области.

Также Кульгинов отметил, что ожидается модернизация старого терминала международного аэропорта. "Удобств нет, люди проходят через подвал в накопитель, багаж получают через улицу. В таком состоянии наш аэропорт. Мы в течение прошлого года работали с учредителем аэропорта и другими партнерами. Сейчас одобрение получили, будем развиваться по ГЧП. Терминал мы модернизируем, нужно немного времени", - сказал аким.

Также он добавил, что в ближайшее время впервые откроются международные рейсы - в Москву и Европу. Ранее открыли прямые рейсы в Актау и Атырау. По словам Кульгинова, за год пассажиропоток вырос на 30 тысяч, до 190 тысяч.

По словам акима ЗКО, подобные встречи с вопросами в прямом эфире будут практиковаться и дальше. Также планируют сделать прямые эфиры не только с журналистами, но и для населения области.