Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Награду получила школьница за спасение из огня 4-летнего мальчика в Павлодаре

18 мая 2015, 19:45
16
Награждение Зейнеп Кабылбек. Фото Tengrinews
Награждение Зейнеп Кабылбек. Фото Tengrinews

Награду "За мужество" получила восьмиклассница за спасение из огня 4-летнего мальчика в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС Павлодарской области.

Почетную грамоту от Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК получила павлодарская школьница Зейнеп Кабылбек. Заслуженную награду восьмикласснице сотрудники регионального департамента ДЧС передали сегодня. "От нашего департамента было направлено соответствующее ходатайство о награждении отважной девочки. И министерство нас поддержало. Зейнеп просто молодец, она не растерялась в опасной обстановке, не побоялась войти в горящий дом и спасти ребенка. На такой поступок отважится не каждый", - отметили в региональном ДЧС. Добавим, что Зейнеп из многодетной семьи и приглядывать за младшими умеет с детства.

"Мы всегда учили дочь доброте, чтобы помогала людям, не была равнодушной к чужой беде. Чтобы умела вести себя в опасных ситуациях, знала, куда обращаться за помощью. Рады, что дочь смогла все свои знания использовать на практике, сделала все правильно и спасла жизнь соседскому мальчику", - говорит отец девочки Жанболат Кабылбек. Добавим, что сегодня в семье Кабылбек двойная радость, у Зейнеп появилась еще одна сестренка. В семье это седьмой ребенок.

Напомним, спасение ребенка произошло в феврале этого года - девочка вынесла из горящего дома 4-летнего Алихана Султангазиева. Мальчик находился один дома и, играя со спичками, устроил пожар. В спальне трехкомнатной квартиры сначала загорелись вещи, после огонь перекинулся на пластиковое окно. Увидев дым, восьмиклассница сначала вызвала пожарных, а затем побежала к горящему дому, в окне которого увидела ребенка. До этого мальчик стучал кулачками в дверь, но она была заперта. Восьмикласснице с трудом удалось открыть входную дверь. Она вывела малыша на улицу и привела к себе домой, где успокоила, умыла и напоила молоком. Прибывшие медики госпитализировали ребенка с диагнозом острое ингаляционное отравление угарным газом. Как отмечали в региональном ДЧС, в квартире было сильное задымление и малыш мог задохнуться.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц