Как наказали руководителей Антимонопольного комитета после критики Президента

14 ноября 2018, 14:57
6
Азамат Майтиев, председатель КРЕМЗК Министерства национальной экономики
Азамат Майтиев, председатель КРЕМЗК Министерства национальной экономики

После заседания Совета Безопасности в Акорде к ответственности привлекли руководителей центрального аппарата и департаментов Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства национальной экономики, передает Tengrinews.kz. 

Как сообщили в ведомстве, после поручения Главы государства о наведении порядка в работе антимонопольного ведомства министр Тимур Сулейменов рассмотрел вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц Антимонопольного комитета и его территориальных подразделений по нарушениям, выявленным Генеральной прокуратурой в сфере тарифообразования на коммунальные услуги.

Выговоры получили руководители департаментов Антимонопольного комитета по Астане и  Актюбинской,  Жамбылской, Северо-Казахстанской, Карагандинской областям.

Также объявлены выговоры заместителям руководителей департаментов по Акмолинской, Алматинской, Кызылординской, Павлодарской областям и городу Шымкент.

"Освобожден от занимаемой должности руководитель департамента комитета по Мангистауской области. Вице-министру национальной экономики Республики Казахстан Серику Жумангарину, курирующему вопросы антимонопольного ведомства, и председателю комитета Азамату Майтиеву объявлен выговор", - также сообщили в пресс-службе.

Напомним, на заседании Совета Безопасности 7 ноября Президент Казахстана - председатель Совета Безопасности Нурсултан Назарбаев поручил разобраться с необоснованным повышением тарифов на тепло- и электроэнергию.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц