Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Наказание за непристойный жест глава ДВД Павлодарской области назвал справедливым

15 января 2013, 16:59
42
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Глава ДВД Павлодарской области назвал справедливым арест хулигана, показавшего средний палец кортежу спикера сената, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Непристойный жест квалифицируется как административное правонарушение, неуважение к обществу. Я вам скажу, по статье "Мелко хулиганство" привлечено к административной ответственности более тысячи нарушителей, из них 373 человека - именно за неуважение к окружающим. Ладно, если мы бы неправильно составили протокол, судья бы не рассмотрел. Но закон есть закон. Поэтому это чистейшее правонарушение, за которое должен быть наказан любой человек", - сказал Султан Кусетов на заседании общественного совета по борьбе с преступностью.

"Я считаю, что сотрудник, который выявил, он принципиально наказал того гражданина, который проявил неуважение к окружающим. Представьте, если завтра вам кто-нибудь покажет средний палец. Вы нормально воспримете? Нет, правильно? Поэтому эта одна из позиций, которая подпадает под правонарушение неуважение к окружающим. В принципе, если гражданин, по отношению к любому другому человеку, покажет средний палец, и тот к нам обратится, мы его накажем, кто бы он ни был", - добавил Кусетов.

Напомним, 22-летний павлодарец получил пять суток ареста за непристойный жест в сторону кортежа председателя сената. Нарушителя задержали дорожные полицейские. При этом пресс-секретарь сената Талгат Жумагулов, сопровождавший в поездке сенатора, заверил, что участники кортежа неприличного жеста павлодарца не заметили, а об инциденте узнали лишь из прессы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц