МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Как наказать нерадивых шиномонтажников, рассказали в ДГД Алматы

06 ноября 2017, 16:28
16
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В Алматы в связи с сезонным ажиотажем по замене шин на автомобилях в большом количестве возникают "шиномонтажки-однодневки", которые не упускают возможности хорошо заработать и не намерены отвечать за качество своих услуг. При этом установить личности обслуживающего персонала зачастую просто невозможно. Как наказать таких нерадивых предпринимателей, рассказали в ДГД Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что законодательными актами Казахстана предусмотрена административная ответственность за несвоевременную регистрацию индивидуальных предпринимателей и неисполнение налоговых обязательств в виде уплаты пени, штрафов, ареста счетов, конфискации имущества и так далее. В связи с этим автолюбителям рекомендуется не производить замену шин в сомнительных местах, в случае необходимости интересоваться регистрацией такой вулканизации и в обязательном порядке требовать фискальный чек.

"В случае отказа в выдаче фискального чека просим сообщать в органы государственных доходов с указанием местоположения объекта через социальные сети или мобильное приложение Wipon. Со стороны органов госдоходов будут инициированы проверочные мероприятия", - прокомментировали в ДГД.

В ведомстве призвали предпринимателей своевременно производить регистрацию в органах государственных доходов и исполнять налоговые обязательства.

"Всем работникам необходимо требовать заключения соответствующих трудовых договоров, отслеживать перечисление налогов, обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений. По результатам предварительного анализа, в течение 2016 года от индивидуальных предпринимателей Алматы, занятых техобслуживанием и ремонтом автотранспортных средств, в виде налогов в бюджет поступило около 274,3 миллиона тенге. На сегодняшний день в налоговых органах Алматы зарегистрировано 1 845 предпринимателей с вышеуказанной деятельностью. Однако 976 из них, или 53 процента, в течение 2016 года не уплачивали налоги", - пояснили в налоговой.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц