Налоговики Казахстана берут взятки от тысячи до миллиона тенге

15 марта 2013, 13:04
34
Налоговики Казахстана берут взятки от тысячи до миллиона тенге - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Налоговики Казахстана берут взятки от тысячи до миллиона тенге. Об этом сегодня на заседании общественного совета по противодействию коррупции и теневой экономики сообщил первый заместитель начальника департамента по раскрытию и предупреждении дел о коррупции Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Талгат Татубаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Анализ работы органов финансовой полиции по противодействию коррупции в налоговых органах показал, что наиболее совершаемые преступления сотрудников налоговых комитетов Казахстана - это взяточничество. Общая сумма взяток варьируется от 1000 тенге до 1 миллиона за одну проверку", - Талгат Татубаев.

По его словам, сотрудники налоговых органов наделены функциями выдачи разрешительных документов, встречных проверок. Среди выявленных преступлений числятся получения взяток за выдачу тех или иных документов или несовершение встречных проверок.

"В 2012 году выявлено свыше 90 преступлений в налоговых органах. Наибольшая сумма взятки - это 2,5 миллиона тенге. Мы уже отмечали, что в основном регистрируются такие преступления в ЮКО, в Астане на уровне заместителей начальников управления или начальников отделов. Что касается отраслей, то это в налоговых комитетах именно в отрасли проведения аудита, либо в отрасли выдачи разрешительных документов", - отметил Талгат Татубаев.

Ранее сообщалось, что, по данным АБЭКП, в прошлом году к уголовной ответственности привлечено более 1600 должностных лиц, из них республиканского и областного уровня - 450, городского и районного - 1200.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц