1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Налоговики поставили ультиматум известным актюбинцам13 августа 2018, 09:14

Иллюстративное фото:kievvlast.com.ua Иллюстративное фото:kievvlast.com.ua

Списки должников по налогу на транспортные средства, в которых есть известные в Актюбинской области люди, будут опубликованы в средствах массовой информации с 1 сентября 2018 года. Об этом предупредили в департаменте государственных доходов по региону, передает Tengrinews.kz.

По данным ведомства, в Актобе зарегистрировано за физическими лицами более 100 570 транспортных средств, то есть практически каждый пятый житель города имеет на праве собственности автомобиль.

"По состоянию на 1 августа текущего года задолженность по налогу на транспортные средства имеется у 17 тысяч автовладельцев, сумма задолженности - 321,3 миллиона тенге, в том числе 60,7 миллиона тенге приходится на хозяев 108 дорогих внедорожников. К примеру, у одного из владельцев внедорожника японского производства с объемом двигателя свыше 4,6 тысячи кубических сантиметров задолженность составляет с учетом пени 1,5 миллиона тенге", - прокомментировали в ДГД.

В отношении должников применяются такие меры, как налоговые приказы, аресты на банковские счета, ограничение выезда за пределы РК.

"Департамент государственных доходов по Актюбинской области настоятельно призывает всех автовладельцев к своевременному исполнению налоговых обязательств и погашению налоговой задолженности при ее наличии", - заявили в ведомстве.

Сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности можно получить на официальном интернет-ресурсе КГД МФ РК или на портале электронного правительства Egov.kz в разделе "Налоги и финансы" - "Просмотр и оплата". Кроме того, каждый гражданин может проверить себя в списке должников, в отношении которых временно ограничен выезд из Республики Казахстан, на официальном интернет-ресурсе Министерства юстиции Республики Казахстан.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews