Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Налоговики потребовали закрыть кондитерскую фабрику "Россия"

24 ноября 2009, 10:30
0
Арбитражный суд Самарской области рассматривает иск инспекции Федеральной налоговой службы по Кировскому району Самары к принадлежащему Nestle кондитерскому объединению "Россия", пишут "Ведомости".

По словам генерального директора фабрики Павла Рудася, налоговики хотят закрыть ее. Причиной является то, что в прошлом году стоимость чистых активов компании была меньше размера минимального уставного капитала. Убытки по итогам 2008 и в начале текущего года "Россией" Рудась объяснил ростом курса доллара и евро. По словам генерального директора, это привело к удорожанию импортных какао-бобов для производства шоколада. "В соответствии с законом об акционерных обществах ликвидация общества предусмотрена в случае, если по окончании нескольких финансовых лет, следующих последовательно друг за другом, стоимость чистых активов общества оказывается меньше величины минимального уставного капитала", - добавил Рудась.

23 ноября стало известно, что российские предприниматели провалили налоговую амнистию. Компании вернули в казну средства, сумма которых не соответствует одному проценту общей суммы налогов, пеней и штрафов, наложенных по результатам налоговых проверок.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц