Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Налоговики взялись за торговцев Зеленого базара в Алматы

30 мая 2016, 12:26
18
Фото предоставлено пресс-службой ДГД по городу Алматы
Фото предоставлено пресс-службой ДГД по городу Алматы

На "Зеленом базаре" в Алматы началась масштабная налоговая проверка торговцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники Управления госдоходов по Медеускому району с 28 мая проверяют всех предпринимателей. Только за первый день проверки были выявлены шесть человек, которые работали без регистрации в налоговых органах. Также четыре владельца малого бизнеса продавали товары без контрольно-кассовых машины и POS-терминалов. Кроме того, девять предпринимателей осуществляли деятельность без журнала доходов и расходов. Как сообщили налоговики, лицам, допустившим нарушения, дано 10 дней для их самостоятельного устранения. В противном случае материалы будут направлены в суд, в том числе с конфискацией товара.

Помимо этого установлен случай продажи более 1000 бутылок алкоголя без сопроводительных документов. В случае последующего не представления документов материалы будут направлены в судебные органы, а алкогольная продукция сомнительного происхождения будет конфискована.


Фото предоставлено Департаментом госдоходов Алматы.

Налоговики напомнили, что для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя необходимо представить в налоговый орган три документа. Это заявление установленного образца, удостоверение личности и документ, подтверждающий местонахождение налогоплательщика.

Ранее сообщалось, что Департамент госдоходов Алматы опубликовал список предприятий, которые подвергнутся проверкам на наличие и использование контрольно-кассовых машин. В данном списке указаны 2 475 объектов. Налоговые проверки начнутся с 1 июля этого года. Ранее предприятиям сделали "последнее предупреждение" в виде отсрочки на приобретение кассовых аппаратов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц