1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За налоговые долги алматинцам блокируют карты и запрещают выезд за границу

  • 12
Иллюстративное фото: msb.khabkrai.ru Иллюстративное фото: msb.khabkrai.ru

В Алматы начали применять меры в отношении лиц, имеющих задолженность по налогу на транспортные средства и налогу на имущество. Об этом информирует городское управление государственных доходов по Медеускому району, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как сообщается, сумма долга по налогам в этом районе составляет уже 798 миллионов тенге. Должниками числятся 13 049 человек. Из них к 4 048 с суммой задолженности 308 миллионов тенге применены такие меры, как ограничение выезда за пределы страны, приостановление расходных операций по банковским счетам, наложение ареста на имущество.

"До конца июня текущего года совместно с судебными исполнителями ко всем должникам будут применены аналогичные меры. Во избежание неприятных ситуаций, связанных с вылетом за пределы страны в период отпусков, а также с приостановлением расходных операций по банковским счетам и с наложением ареста на имущество призываем до 20 июня текущего года погасить налоговую задолженность", - предупреждают в ведомстве. 

Согласно налоговому законодательству, налог на транспортные средства должен уплачиваться не позднее 31 декабря налогового периода или в момент регистрации, перерегистрации, а также снятия автотранспорта с учета в органах дорожной полиции.