Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Наложен арест на Lexus, Mercedes и Lamborghini Кайрата Жамалиева

28 апреля 2015, 18:56
118
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

На имущество предпринимателя Кайрата Жамалиева наложен арест, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Астаны Ботагоз Баянова.

"Постановлением районного суда № 2 Есильского района 25 апреля 2015 года рассмотрено ходатайство следователя на имущество подозреваемого Кайрата Жамалиева. Санкции части 4 статьи 194 УК РК предусматривают конфискацию имущества. Постановлением суда санкционировано наложение ареста на имущество: на автомашины (Lexus, Mercedes, Lamborghini), квартиры и жилой дом в Астане. Постановление не вступило в законную силу, со дня оглашения дается три дня для обжалования в апелляционном порядке. Арест наложили", - пояснила корреспонденту Tengrinews.kz Баянова.

Сейчас Жамалиев находится под арестом.

Напомним, 24 апреля житель Астаны Нурлан Жумагулов разместил в социальных сетях информацию об избиении своего сына Алиби, утверждая, что участником происшествия был предприниматель Кайрат Жамалиев. Жумагулов сообщил о том, что 21 апреля его сын Алиби Жумагулов уехал из дома на полчаса по делам, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Жамалиев был задержан. Суд постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде ареста на два месяца - до завершения расследования.

Инцидент вызвал огромный резонанс в социальных сетях. Так, к примеру, жителей Астаны в социальных сетях призвали бойкотировать заведения, принадлежащие предпринимателю Кайрату Жамалиеву.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (118)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц