НАП РК поддержал введение предельных цен на товары

15 ноября 2010, 11:12
0
Вице-президент Независимой ассоциации предпринимателей Казахстана Назханов Тимур поддержал планы правительства закрепить за собой право вводить предельные цены на социально значимые товары в розничной сети, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как заявил Назханов, идея является логичной, особенно с учетом тяжелого выхода из кризиса и вступления в Таможенный союз, "где, как оказалось, цены не понизились, а наоборот повысились". По его мнению, государство не видит сути проблемы, разбираясь уже с ее последствиями.

"У нас как: повысились цены, инфляция растет вверх - значит надо подготовить меморандумы с предприятиями, заставить их держать эту цену. Я думаю, что это "отрыжка" советской системы и наши власти никак не могут от нее отказаться", - заявил Назханов.

Вице-президент НАП отметил, что повышение цен также вызвано тем, что граница с Китаем и Кыргызстаном, откуда поставлялось большое количество продуктов по более низким ценам, в настоящий момент фактически перекрыта. "Понятно, что не все слои населения способны выдержать такой рост стоимости на продукты и правительство хочет ограничить категорию товаров первой необходимости, на которую не допускается рост цен", - заявил вице-президент НАП.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц