Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Напавшим на оператора TengrinewsTV грозит до двух лет лишения свободы

12 июня 2013, 17:42
19
Оператор TengrinewsTV Денис Хусаинов. Фото ©TengrinewsTV
Оператор TengrinewsTV Денис Хусаинов. Фото ©TengrinewsTV
Напавшим на оператора TengrinewsTV Дениса Хусаинова грозит до двух лет лишения свободы, однако хулиганы еще не задержаны, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет об инциденте, который произошел из-за того, что сотрудник СМИ снимал на личную камеру загоревшийся городской автобус. Неизвестные напали на него и отобрали флеш-карту со съемкой, а видеокамеру сломали.

Как прокомментировал пресс-секретарь ДВД Алматы Ермек Болтаев, сейчас установлены личности нападавших, а также водителя сгоревшего автобуса. "Водитель сейчас пишет объяснительную по факту случившегося в Жетысуском РУВД. А нападавшие разыскиваются, скоро они будут задержаны", - сказал Болтаев.

По его словам, если стоимость камеры превысит 100 МРП (около 170 тысяч тенге), то полиция возбудит уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". По этой статье нападавшим грозит до двух лет лишения свободы. По информации журналистов, камера стоит порядка 750 тысяч тенге.

Однако журналисты TengrinewsTV настаивают на возбуждении дела еще по одной статье - "Кража". Похищенная флеш-карта до сих пор не найдена. Кроме того, говорят они, преступление можно квалифицировать и как "Воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста".

Сегодня, 12 июня, оператор Хусаинов прибыл в Жетысуское РУВД на товароведческую экспертизу, на которой должны установить степень повреждения видеокамеры. Как сообщили полицейские, результаты такого исследования могут быть готовы в течение двух недель.

Напомним, сотрудник TengrinewsTV по пути на работу увидел, как недалеко от его дома, на улице Жангильдина, образовалась пробка, а мимо проезжают пожарные машины. Заинтересовавшись, он подошел поближе и смог разглядеть обуглившийся остов автобуса. Тогда он вернулся домой и взял камеру, чтобы запечатлеть происходящее.

Человек в штатском в грубой форме потребовал прекратить съемку. Однако оператор назвался журналистом и продолжил снимать. В это время на него сзади налетели несколько человек и попытались отобрать камеру. В результате этой борьбы у камеры были оторваны все навесные части, неизвестные дважды ударили камеру об забор и завладели флеш-картой, на которую записывалось видео.

Хусаинов отмечает, что при этом неподалеку находился полицейский патруль и сотрудник дорожной полиции на мотоцикле, но никто из стражей порядка на помощь не пришел.

В свою очередь, в КГП "Алматыэлектротранс", которому принадлежит сгоревший автобус, заявили, что водитель автобуса утром выехал из автопарка и увидел в салоне дым. По словам заместителя директора "Алматыэлектротранса" Олега Иванова, сгорела верхняя часть автобуса, весь ущерб возместит страховая компания, в которой городской транспорт застрахован.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц