Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Наркоманы могут стать получателями специальных соцуслуг в Казахстане

24 июня 2013, 16:26
10
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Больных наркоманией могут включить в число получателей гарантированного объема специальных социальных услуг, передает Tengrinews.kz.

"Для дальнейшего совместного решения в рамках реализации отраслевой программы борьбы с наркоманией и наркобизнесом на 2012-2016 годы поручено Министерству здравоохранения рассмотреть вопрос о включении больных с диагнозом "наркомания" на начальных стадиях заболевания в число получателей гарантированного объема специальных социальных услуг. Правоохранительным органам поручено переработать целевые индикаторы и показатели отраслевой программы", - говорится в сообщении комитета по борьбе с наркобизнесом Министерства внутренних дел.

Это поручение было дано по итогам заседания межведомственного штаба по координации деятельности государственных органов, направленной на противодействие наркомании и наркобизнесу, которое прошло под председательством главы МВД Калмуханбета Касымова.

В ходе заседания рассмотрен вопрос передачи на баланс республиканского научно-практического центра медико-социальных проблем наркомании компьютерной программы "Метод психологической диагностики", а также ее внедрения в органах образования.

Также обсуждался вопрос устранения недостатков , выявленных Счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета по итогам проверки реализации программы на 2012-2016 годы. Речь, напомним, идет о сумме свыше 19,7 миллиарда тенге.

Отметим, ранее на заседании межведомственного штаба уже обсуждался вопрос целесообразности придания наркомании статуса социально-значимого заболевания.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц