Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Наркоторговцев лишат российского гражданства

27 января 2010, 13:23
0
Фото с сайта fedpress.ru
Фото с сайта fedpress.ru
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России решила проверять обоснованность получения российского гражданства выходцами из стран СНГ, пишет газета "Коммерсантъ". При уличении их в перевозке наркотиков их лишат гражданства России.

Поводом послужил арест гражданина Таджикистана Мирзошарифа Нусратова 31 января 2009 года за перевозку партии героина весом в семь килограмм. 15 лет он прожил в Оренбургской области, российский паспорт получил за три дня до ареста. По данным ФСКН, он регулярно ездил в Таджикистан и закупал героин из Афганистана. Нусратов перевозил товар через Оренбуржскую область, которая граничит с Казахстаном, и дальше передавал другим участникам трафика.

По мнению ФСКН, данный участок границы охраняется формально. Поезда проходят границу в этом месте без остановки. Как отмечает издание, багаж иностранца еще могут проверить, а вот человека, у которого есть недвижимость в России и вид на жительство РФ, вряд ли проверят. Наркоторговцы, после прохождения границы России, просто сбрасывают товар с окна поезда, где его подбирают сообщники.

"Наркодилеру Нусратову сегодня безразлично, есть ли у него российское гражданство, поскольку за хранение наркотика в особо крупном размере он получил восьмилетний срок. Однако, выйдя на свободу, он уже не сможет прикрываться российским паспортом, чтобы беспрепятственно, как раньше, килограммами таскать героин в страну", - говорят наркополицейские. Он уже лишен гражданство и еще десятки кандидатов на лишение гражданства ждут решения суда.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц