Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Народная артистка СССР Самойлова пропала без вести

17 июня 2009, 13:53
0
Татьяна Самойлова. Фото с сайта kino-teatr.ru
Татьяна Самойлова. Фото с сайта kino-teatr.ru
Звезду советского кино Татьяну Самойлову на протяжении недели разыскивает милиция, сообщает Life.ru. Актриса, справившая 75-летний юбилей в мае этого года, ушла из своей квартиры на Васильевской улице рано утром в прошлый вторник. С тех пор от нее нет вестей. Соседи женщины беспокоятся за Народную артистку СССР, потому что в последнее время ее здоровье сильно пошатнулось. Соседи женщины рассказывают, что у нее стали частыми приступы астмы и обострился хронический бронхит.

В московскую милицию с заявлением обратился брат Самойловой - Алексей. Он вместе с сотрудникамм МСЧ обследовал квартиру своей родственницы, но ничего, что могло бы помочь розыску, обнаружить ему не удалось. К поискам актрисы также подключились представители Гильдии актеров Союза кинематографистов России, дополняет РИА Новости.

Актриса в трехкомнатной квартире жила одна. Сын Самойловой эмигрировал заграницу, а брат редко навещал ее. Женщина трижды была замужем, но со всеми мужьями оформила развод. В прошлом году актриса упала на пол в своей квартире, а когда очнулась, то вышла на улицу, чтобы обратиться за помощью к прохожим.

Всемирную славу Самойловой принесла роль Вероники в картине Михаила Калатозова "Летят журавли". 52 года назад она стала лауреаткой XI Каннского кинофестиваля. После она окончила ГИТИС, а затем устроилась работать в Вахтанговский театр. Вторая волна успеха накрыла ее после выхода в прокат фильма Александра Зархи "Анна Каренина" (1967), в котором она воплотила образ главной героини. Последний раз она играла в кино в прошлом году: в картине Игоря Волошина "Нирвана" она исполнила роль Маргариты Ивановны.

Актрису Татьяну Самойлову ищет милиция. 75-летняя звезда кино ушла из дома и не вернулась - Life.ru, 17.06.2009
"КиноПоиск.ru": Татьяна Самойлова

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц