Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

"Народный фронт" намерен создать новую оппозиционную партию

18 октября 2011, 19:16
2
Заседание движения «Халык Майданы» («Народный фронт») в офисе Компартии Казахстана. Фото с сайта komparty.kz
Заседание движения «Халык Майданы» («Народный фронт») в офисе Компартии Казахстана. Фото с сайта komparty.kz
Движение "Халык майданы" - "Народный фронт" намерено зарегистрировать новую оппозиционную партию, республиканское общественное объединение и Ассоциацию юридических лиц из числа НПО, поддерживающих движение, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу "Халык майданы".

"Центральный совет "Халык майданы" принял решение начать подготовку необходимой документации к регистрации политической партии и республиканского общественного объединения. Кроме того, в перспективе будет рассмотрен вопрос о параллельном создании ассоциации юридических лиц из числа НПО - сторонников движения", - говорится в пресс-релизе движения.

По мнению центрального совета, это позволит движению более полноценно, беспрепятственно проводить агитационно-пропагандистскую работу и будет способствовать легализации публичной деятельности активистов "Халык майданы".

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, деятельность Коммунистической партии Казахстана была приостановлена из-за административного дела, возбужденного в отношении первого секретаря КПК Газиза Алдамжарова. Его обвинили в том, что он нарушил законодательство об общественных объединениях, участвуя в деятельности оппозиционного объединения "Халык майданы - Народный фронт".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц