Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Нарушительницу программы "С дипломом - в село!" обязали вернуть 2 миллиона тенге

10 октября 2013, 14:39
7
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
За нарушение условий программы "С дипломом - в село!" девушку обязали выплатить два миллиона тенге в Северо-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По данным суда, девушка окончила вуз в 2011 году и приехала по программе "С дипломом - в село!" в поселок Талшик Акжарского района, где ее приняли на работу в среднюю школу. С ней было заключено соглашение "О предоставлении мер социальной поддержки специалистам здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры и спорта, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты". Подписав документ, она приняла на себя обязательства отработать в сфере образования в селе не менее пяти лет. Также в качестве социальной поддержки ей предоставили бюджетный кредит на 2,055 миллиона тенге.

Однако девушка не захотела работать пять лет и через год решила уволиться по своей инициативе. При этом она не вернула предоставленные ей бюджетные деньги. ГУ "Отдел сельского хозяйства и ветеринарии Акжарского района Северо-Казахстанской области" обратился в районный суд с иском о взыскании потраченных бюджетных средств. Иск в итоге был удовлетворен.

Ранее сообщалось, что более тысячи нарушителей программы "С дипломом - в село!" должны государству 500 миллионов тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц