МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

У нас нет сомнений в безопасности всего комплекса - представители EXPO-2017

03 марта 2017, 11:29
5
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" прокомментировали ход расследования обрушения конструкции на территории EXPO, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам директора департамента по связям с общественностью АО "НК Астана ЭКСПО — 2017" Сергея Куянова, у компании нет никаких причин сомневаться в выводах комиссии, несмотря на высказывания министра Касымова. 

"Как вы знаете, министр внутренних дел высказал свою точку зрения по поводу инцидента 16 ноября (…). После того, как инцидент произошел, председателем компании Ахметжаном Есимовым была создана специальная комиссия, в которую были приглашены ведущие специалисты самых авторитетных наверное организаций, которые занимаются подобного рода экспертизами. Это КазНИИСА и карагандинский Каз-МИР. Те выводы, которые были сделаны, это выводы экспертов. Поэтому на данный момент у нас нет никаких причин сомневаться в выводах комиссии, которые мы озвучивали в декабре", - заявил Куянов на брифинге для журналистов.

"Я хотел бы напомнить, что национальная компания никаких убытков по этому делу не несет. Как бы там ни было, кто бы там не был признан виновным в этом инциденте, подрядчик, то есть компании BI Group обязана по своим контрактным обязательствам сдать нам объект полностью всем требованиям, в том числе и требованиям безопасности. Хочу напомнить, что после инцидента на других аналогичных конструкциях были приняты дополнительные меры безопасности. И на сегодняшний день у нас нет никаких сомнений в безопасности всего комплекса", - добавил он.

Ранее министр внутренних дел Калмуханбет Касымов назвал виновных в обрушении конструкции. "Ранее говорили, что из-за металла, но металл был нормальный. Сварщики неправильно провели работу", - заявил глава МВД.  

Позже компания-застройщик прокомментировала заявление министра, а в МВД еще раз уточнили причину обрушения на территории EXPO.

Напомним, 16 ноября на территории международной выставки EXPO обрушилась декоративная мостовая конструкция длиной около 96 метров и весом в 240 тонн. После в АО НК "Астана ЭКСПО-2017" заверили, что данное сооружение является исключительно декоративным и не несет функциональной нагрузки. Причиной обрушения конструкции ранее называли неправильно выбранный тип металла. "Субподрядчик, проектировавший именно эту конструкцию, а она являлась самой длинной, предусмотрел не тот тип металла", - комментировал ранее директор Департамента по связям с общественностью "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц