Население не должно страдать от недобросовестных предпринимателей

03 апреля, 18:38
7

Бизнесмены, работающие не по закону, должны нести ответственность за нарушения в работе.

Об этом заявил журналистам директор Палаты предпринимателей ЮКО Аскар Абубакиров во время пресс-конференции по массовому отравлению шымкентцев мороженым. По его словам, основными причинами возникшей ситуации стали недобросовестная предпринимательская деятельность и несоблюдение требований законодательства.

Он отметил, что Палата предпринимателей ЮКО совместно с санэпидслужбами начала усиленную разъяснительную работу с бизнесом по разрешительным требованиям и необходимости соблюдения законодательных норм.

"Считаю, что в случае выявления фактов нарушения закона бизнес должен нести полную ответственность за нарушения. "Атамекен" неоднократно заявлял о том, что поддерживает и обеспечивает защиту интересов исключительно добросовестного, законопослушного бизнеса. По нашему мнению, добросовестность является фундаментом деловой репутации предпринимателя и одной из основных гарантий безопасности для населения", - заявил Аскар Абубакиров.

В Палате предпринимателей ЮКО уверены, что сегодня полномочия госорганов позволяют в полной мере контролировать бизнес и обеспечивать безопасность в сфере санэпидблагополучия. Для обеспечения безопасности населения Нацпалата предлагает усилить общественный контроль за бизнесом путем развития сферы защиты прав потребителей.

"Такие организации будут дисциплинировать предпринимателей. Для того чтобы в эту сферу пришли квалифицированные специалисты, необходимо бюджетное финансирование, размещение госзаданий по созданию и поддержке обществ по защите прав потребителей", - сообщил Абубакиров. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц