Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Нашедшего Айзаду Авлатарову военнослужащего повысили в звании

25 января 2016, 17:07
19
Фото предоставлено пресс-службой регионального командования "Оңтүстік" Национальной гвардии РК.
Фото предоставлено пресс-службой регионального командования "Оңтүстік" Национальной гвардии РК.

Нашедшего Айзаду Авлатарову военнослужащего Рустама Сердалинова повысили в звании, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального командования "Оңтүстік" Национальной гвардии РК.

Как стало известно, 25 января в воинской части №5571 состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию и награждению особо отличившихся военнослужащих. "Приказом министра внутренних дел Калмуханбета Касымова досрочно присвоено внеочередное воинское звание "старший лейтенант" Рустаму Сердалинову. Сегодня звание ему вручил командующий региональным командованием "Оңтүстік" Алибек Сералиев", - говорится в сообщении.

В конце мероприятия была организована концертная программа для военнослужащих. Командующий Сералиев отметил, что войска внесли большой вклад в укрепление законности и правопорядка в стране. "Все это благодаря тем военнослужащим, которые своими умелыми действиями и навыками предотвращали уголовные проступки и преступные деяния граждан", - подчеркнул он. 

Ранее сообщалось, что военнослужащих, которые первыми нашли похищенную студентку, наградили краткосрочным отпуском и представили на поощрение. В знак благодарности младшая сестра Айзады - Нигара - в ходе торжественного мероприятия подарила красивый танец военнослужащим.

Напомним, Айзада Авлатарова пропала 3 декабря, выехав из дома в поселке Жетыген на попутном такси. По дороге она позвонила другу и сообщила, что таксист повез ее не туда и что она боится. В поисках девушки участвовали более 350 сотрудников полиции и волонтеры. Спустя семь дней девушку нашли, а ее похитителя задержали.


Фото предоставлено пресс-службой регионального командования "Оңтүстік" Национальной гвардии РК.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц