Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Нашелся хозяин оставленного на остановке "Хатико" из Усть-Каменогорска

28 января 2016, 17:06
29
Фото Виктора Абакумова/yk-news.kz
Фото Виктора Абакумова/yk-news.kz

Хозяин оставленного на остановке "Хатико" из Усть-Каменогорска рассказал подробности случившегося, передает YK-news.kz.

Как стало известно, немецкая овчарка была украдена незадолго до событий. Но мужчина не понимает, почему хулиганы оставили собаку на морозе и скрылись. "Я, как обычно, пошел выгуливать Арса и решил зайти в магазин. Дал ему команду ждать на входе. Я неоднократно так делал, и он всегда слушался. А тут вышел через пять минут, а собаки и след простыл. Сначала я подумал, что Арс ушел домой. Однако ни в подъезде, ни возле него его не оказалось", - вспоминает владелец Андрей Чикунов, который является кинологом.

После этого мужчина начал искать животное, однако найти пса ему не удалось. "Предупредил соседей, если увидите мою собаку, сообщите. А вчера мне позвонил знакомый из соседнего дома и рассказал, что увидел новость в Интернете. Я тут же связался с защитниками животных и забрал Арса. Узнать его было не сложно. Помимо того, что он очень крупный пес, у него еще и кончик хвоста белый", - добавил Чикунов.

Отметим, что овчарке скоро исполнится девять лет. Кинолог получил Арса в подарок, когда тот был еще щенком. "Я тогда еще сильно переживал из-за смерти моей прежней собаки. Арс стал для меня очень преданным другом. Я его много дрессировал. Наверное, те молодые люди решили его украсть. Чем-то его заманили и увели. Хорошо, что удалось найти его. Спасибо всем, кто помог нам!" - заключил он.

Ранее сообщалось, что в Усть-Каменогорске собака едва не замерзла насмерть в ожидании хозяина на автобусной остановке. Овчарку оставили двое молодых людей 18 января, когда вышли из автобуса. Узнав о случившемся, волонтеры забрали пса на передержку. Спустя несколько дней у собаки начали болеть лапы, так как он обморозил их. Сейчас лечением собаки занимается владелец. 


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц