Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

"Наши" объявили 22 октября днем пикетирования дома журналиста Подрабинека

22 октября 2009, 12:10
0
Пикет "Наших" у дома Александра Подрабинека. Фото с сайта livejournal.com
Пикет "Наших" у дома Александра Подрабинека. Фото с сайта livejournal.com
Активисты российского молодежного движения "Наши" приняли решение каждый год 22 октября проводить пикеты у дома автора скандальной статьи "Как антисоветчик антисоветчику" журналиста Александра Подрабинека, сообщает РИА Новости. Сегодняшнее пикетирование намечено на полдень. Ожидается, что в нем примут участие около ста молодых людей и ветеранов.

Поводом для подобного шага послужила вышеуказанная статья, опубликованная в "Еженедельном журнале", которая вызвала негативную реакцию у ряда российских общественных организаций. "Наши" обвиняют автора публикации в том, что он оскорбил ветеранов Великой Отечественной войны. Падрабинека "подлинными героями войны" назвал "ветеранов борьбы с советской властью".

"Мы переходим к новой и, в то же время, абсолютно законной форме выражения своего мнения и намерены каждый год 22 октября проводить пикеты, "чтобы напомнить согражданам о поступке, который совершил Подрабинека. Мы надеемся, что подобная инициатива движения сподвигнет в дальнейшем Александра Подрабинека, да и всех остальных поклонников Власова искать цивилизованные и неоскорбительные для другой части гражданского общества формы выражения своей позиции", - отметили активисты "Наших".

В свою очередь, Падрабинека заявил о ненамерении приносить извинения ветеранам, настаивая на том, что в его статье "про ветеранов войны нет ни одного слова", а вся его публикация направлена против тех, кто строил Советский Союз. Между тем, позицию "Наших" поддержала коммунистическая партия России (КПРФ), которая намерена подать иск в суд против журналиста. Последний пикет "Наши" провели у дома журналиста 14 октября.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц