1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нашлась мать, оставившая ребенка ползать в коридоре общежития в Актобе13 января 2017, 08:01

Кадр из видео Кадр из видео

В Актобе полицейские нашли 41-летнюю мать, оставившую 11-месячную дочь ползать по коридорам одного из общежитий города, сообщает "Мой ГОРОД"

Напомним, ребенка-подкидыша нашли жители общежития. Маленькая Нина Хоренко была одета не по погоде, ползала по бетонному полу между квартирами и громко плакала. Девочку увезли в больницу на скорой помощи. Ранее отмечалось, что в больнице малышка пробыла четыре дня, но ее никто даже не искал. Бабушка и дедушка девочки отказались забирать ребенка.

По данным издания, горе-мамашу нашли за распитием спиртных напитков. В ДВД Актюбинсккой области изданию сообщили, что сейчас рассматривается вопрос о лишении ее родительских прав. Как рассказали врачи, на попечении которых в данное время находится ребенок, состояние здоровья девочки удовлетворительное. Она находится на искусственном вскармливании. В ближайшее время ее, вероятно, передадут в дом ребенка.

"Сейчас девочка находится под постоянным наблюдением врачей. Чувствует себя хорошо. По сведениям, которые мы получили, мать ребенка приехала из района. В общежитии, говорят, проживали ее родственники. Видимо, поэтому она оставила девочку там", - пояснила изданию заведующая приемным покоем Актюбинской областной детской больницы Жанар Алниязова.