Нашлись родители пятилетней Асемгуль из Актобе

04 марта, 20:51
42
Кадр Первого канала "Евразия"
Кадр Первого канала "Евразия"

Органы опеки нашли родителей пятилетней Асемгуль Оразмет из Актобе, которая на протяжении четырех лет воспитывалась в приемной семье, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Актюбинской области.

По данным управления образования, в августе 2015 года мать оставила дочь у няни Марианы Фотеску. В ее семье девочка воспитывалась до настоящего времени. Мариана замужем, воспитывает трех сыновей, двое из которых уже взрослые.

"Установлено, что родная мать девочки проживает в Астане. Органом опеки и попечительства городского отдела образования направлен запрос в отдел образования Алматинского района Астаны. В ходе телефонного разговора женщина рассказала, что четыре года назад была вынуждена по семейным обстоятельствам оставить дочь у няни. Отец девочки также живет в столице. Асель Пирманова сообщила, что в течение недели заберет ребенка в семью", - прокомментировали в управлении образования, подчеркнув, что вопрос возвращения Асемгуль Оразмет в семью будет решаться строго в установленном законодательством порядке.

По причине отсутствия законных представителей ребенок временно устроен в Центр поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, "Аяла". С девочкой работают психологи.

Напомним, ранее сообщалось, что пятилетнюю девочку, которую несколько лет воспитывали приемные родители, забрали из семьи, несмотря на то что ребенок привязался к новым папе и маме. Долгое время они откладывали процедуру удочерения из-за жилищных проблем, а в начале марта малышку определили в центр адаптации несовершеннолетних.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц