1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нашлись родители пятилетней Асемгуль из Актобе

Кадр Первого канала "Евразия" Кадр Первого канала "Евразия"

Органы опеки нашли родителей пятилетней Асемгуль Оразмет из Актобе, которая на протяжении четырех лет воспитывалась в приемной семье, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Актюбинской области.

По данным управления образования, в августе 2015 года мать оставила дочь у няни Марианы Фотеску. В ее семье девочка воспитывалась до настоящего времени. Мариана замужем, воспитывает трех сыновей, двое из которых уже взрослые.

"Установлено, что родная мать девочки проживает в Астане. Органом опеки и попечительства городского отдела образования направлен запрос в отдел образования Алматинского района Астаны. В ходе телефонного разговора женщина рассказала, что четыре года назад была вынуждена по семейным обстоятельствам оставить дочь у няни. Отец девочки также живет в столице. Асель Пирманова сообщила, что в течение недели заберет ребенка в семью", - прокомментировали в управлении образования, подчеркнув, что вопрос возвращения Асемгуль Оразмет в семью будет решаться строго в установленном законодательством порядке.

По причине отсутствия законных представителей ребенок временно устроен в Центр поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, "Аяла". С девочкой работают психологи.

Напомним, ранее сообщалось, что пятилетнюю девочку, которую несколько лет воспитывали приемные родители, забрали из семьи, несмотря на то что ребенок привязался к новым папе и маме. Долгое время они откладывали процедуру удочерения из-за жилищных проблем, а в начале марта малышку определили в центр адаптации несовершеннолетних.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.