Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Насильники, убийцы и наркобароны: Куда этапировали Талгата Ермегияева

23 сентября 2016, 01:42
53
© tengrinews.kz/sotreport.kz
© tengrinews.kz/sotreport.kz

В колонии строго режима в Астане, куда этапировали экс-руководителя национальной компании "Астана-ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева, сидят преступники, которых осудили за тяжкие и особо тяжкие преступления, - насильники, убийцы и наркобароны. Причем сроки у всех солидные - от пяти лет и выше. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК.

Исправительное учреждение ЕЦ 166/10 (в простонародье "десятка") считается одним из старейших в регионе. Колония, построенная в 1971 году, находится между крупным столичным базаром и промышленной зоной города.


© Яндекс.Карты

"В учреждении есть все необходимое: комната отдыха, библиотека, учебные классы и прогулочный двор. Однако всеми этими удобствами могут воспользоваться только заключенные с примерным поведением. Является ли Талгат Ермегияев послушным узником или же злостным нарушителем режима, пока неизвестно", - сообщает телеканал.

"В колонии, где господину Ермегияеву, обвиненному в присвоении десяти миллиардов тенге и получении крупных взяток, предстоит провести 14 лет, хорошо развиты самодеятельность и производство. Бывший топ-менеджер может принимать участие в концертах или же делать посуду для подшефного детского дома", - говорится в сюжете. (Источник - КТК). 

По данным портала "Судебный репортаж", в ЕЦ-166/10 в среднем содержатся 900 человек. "За преступления небольшой и средней тяжести - около 50 человек, за тяжкие преступления - 200, остальные - за особо тяжкие. В нашем учреждении имеются осужденные по громким уголовным делам..." - рассказал изданию начальник учреждения Акылбек Абдрахманов.


Учреждение ЕЦ-166/10. © sotreport.kz

Как сообщается на сайте Parlam.kz, заключенные в колонии в основном работают по металлу, занимаются производством мебели, газоблоков и шитьем: "Заработная плата у заключенных от 20 до 30 тысяч тенге с официальным перечислением в пенсионные фонды. В стенах колонии по истечении двух лет заключенным предоставляется возможность получить дипломы об окончании колледжа по специальностям: слесарь-сантехник, газоэлектросварщик, слесарь по обслуживанию автотранспортных средств".

Ранее в этой колонии отбывал наказание другой известный сиделец - бывший руководитель аппарата сената парламента Ержан Утембаев, признанный организатором убийства оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбаева и двух его помощников.


Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц