Насмотревшись новостей о терактах, житель Байконура "заминировал" жилой дом

14 марта 2016, 16:41
8
Фото с сайта v-kurse.ru
Фото с сайта v-kurse.ru

Насмотревшись новостей о терактах в Париже, житель Байконура "заминировал" жилой дом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Байконырского городского суда.

В суде рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого по статье 273 УК РК - "Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма". По материалам дела, в ноябре прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, смотрел по телевизору вечерний выпуск новостей, где сообщалось о террористических актах в Париже.

"Реализуя свой преступный умысел, подсудимый позвонил с домашнего телефона в дежурную часть МВД России на комплексе "Байконур" и сообщил не соответствующую действительности информацию о том, что подъезд дома, где расположена его квартира, заминирован", - говорится в распространенной информации городского суда.

Мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц