Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Нацбанк РК выпустил памятную монету "Мама"

21 ноября 2014, 14:20
25
Монета "Мама" - первая монета серии "От сердца к сердцу". ©nationalbank.kz
Монета "Мама" - первая монета серии "От сердца к сердцу". ©nationalbank.kz

Памятная монета "Мама" выпущена в обращение Национальным банком Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансового регулятора.

Серебряная монета с позолотой и номиналом 500 тенге принадлежит серии "От сердца к сердцу". На лицевой стороне изделия в центральной части расположены стилизованное изображение сердца с орнаментальной вставкой, номинал "500
ТЕҢГЕ", а также надпись "Ag 925 31,1 g.", обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу, массу и товарный знак Казахстанского монетного двора. По окружности памятной монеты проходит широкий матированный кант, на котором расположены надпись "ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ" и "NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN".

На оборотной стороне монеты в центральной части расположены изображение матери и ребенка на фоне позолоченного изображения стилизованного солнца, надпись "АНА" на государственном языке, "МАМА" на русском языке и год чеканки. По окружности - надпись "ЖҮРЕКТЕН ЖҮРЕККЕ" на государственном языке, "ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ" на русском языке и "FROM HEART TO HEART" на английском языке.

Памятная монета "Мама" - первое изделие из серии "От сердца к сердцу", призванной отразить общечеловеческие ценности на монетах и сделать их своеобразным посылом от человека к человеку. В Нацбанке считают, что монеты этой серии станут хорошим подарком для близких и любящих людей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц