Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Нацболы устроили пикет у здания Конституционного суда

11 декабря 2009, 16:17
0
Фото с сайта zakonia.ru
Фото с сайта zakonia.ru
В Санкт-Петербурге активисты национал-большевиков России пытаются передать обращение в Конституционный суд, в котором выражают выразило недовольство его работой, сообщает "Фонтанка".

"Конституционный суд (КС) перестал выполнять прямые обязанности и обслуживает интересы правящей верхушки", - говорится в обращении нацболов. Активисты высказали свое недовольство отказом от четких критериев запрета публичных мероприятий. По их мнению, нечеткость определений "развязывает руки местным властям в борьбе с уличным протестом".

Ранее с активистами беседовали представители Федеральной службы охраны (ФСО), которые пообещали передать послание к начальнику секретариата. Председатель суда Валерий Зорькин не оказался на рабочем месте. В настоящее время у здания КС появились сотрудники милиции.

По последним данным, одного из активистов Игоря Бойкова задержали, а других нацболов представители ФСО отвели в сторону. На что пикетирующие призвали соблюдать 31-ю статью Конституции РФ (где говорится, что граждане РФ имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц