Нацбюро АДГСПК и ФБР обсудили сотрудничество

28 августа, 10:14
3
Фото:kyzmet.gov.kz
Фото:kyzmet.gov.kz

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев встретился с заместителем директора Федерального бюро расследований Дэвидом Боудичем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АДГСПК.

Во встрече в формате открытого диалога приняли участие сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции, ФБР и правового отдела посольства США.

Стороны обсудили актуальные вопросы укрепления двухсторонних взаимоотношений и сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией.

Алик Шпекбаев рассказал американским коллегам о казахстанском опыте реформ государственной службы, повышения качества оказания государственных услуг и международного сотрудничества с учетом принципов транспарентности и подотчетности. Особое внимание было обращено на вопросы оптимизации, приоритеты и перспективы развития органа.

Замдиректора ФБР отметил, что впервые находится с визитом в Астане, и высказался о чувстве гордости казахстанцев за развитие своей столицы.

Дэвид Боудич рассказал о направлениях деятельности ФБР, особо акцентировал внимание на принимаемых мерах по противодействию коррупции. Он отметил, насколько принципиально важно антикоррупционным органам сохранять и беречь свою независимость.

"На встрече затронуты вопросы обучения и повышения квалификации сотрудников Национального бюро в Национальной академии ФБР в городе Куантико, штат Вирджиния. Гости были рады видеть в рядах казахстанского ведомства выпускника этой академии, который принял активное участие в обсуждении. Участники встречи подчеркнули, что опыт, приобретаемый в главном учебном центре ФБР, содействует эффективной совместной работе", - сообщили в АДГСПК.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам заработной платы, социального, пенсионного и медицинского обеспечения сотрудников. Представители АДГСПК и ФБР выразили готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

Ранее с делегацией ФБР встретился генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров. Они отдельно затронули тему выдачи лиц в порядке экстрадиции между Казахстаном и США, а также передачи осужденных для отбывания наказания в своих государствах.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц