Нацбюро будет оптимизировано - Шпекбаев

24 июля, 15:40
11
Фото:primeminister.kz
Фото:primeminister.kz

Председатель АДГСПК Алик Шпекбаев рассказал, как будет происходить процесс оптимизации в Нацбюро по противодействию коррупции, передает Tengrinews.kz.

"На днях на расширенном заседании коллегии Агентства я затронул вопрос оптимизации Нацбюро.
В гражданском блоке Агентства, безусловно, эта работа уже принесла свои плоды. Назрел момент реализовать перемены и в правоохранительном. Среди силовых органов страны Нацбюро является самым малочисленным. Тем не менее мы запустили процесс оптимизации", - написал Алик Шпекбаев на своей странице в Facebook.

По его словам, первым шагом в этой оптимизации стал анализ деятельности структурных подразделений и штатной потребности с целью сокращения излишних управленческих должностей.

"Оптимизация произойдет преимущественно за счет имеющихся вакансий, временного моратория на назначения, реструктуризации, упразднения большинства межрегиональных управлений и реинжиниринга бизнес-процессов", - пояснил Алик Шпекбаев.

По мнению председателя АДГСПК, за счет сокращения расходов на содержание аппарата Национального бюро повысится заработная плата и усилится эффективность деятельности ведомства.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц