1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нацгвардия и пограничники помогают алматинцам расчистить дворы после подтоплений

  • 16
Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Национальная гвардия и пограничники пришли на помощь алматинцам, сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Согласно плану взаимодействия, для расчистки дворов, участков и внутриквартальных дорог от грязевых наносов в микрорайоне "Калкаман" Наурызбайского района привлечены силы и средства полка Гражданской обороны Национальной гвардии МВД РК в количестве 110 человек и 56 человек личного состава в/ч 2027 пограничной службы КНБ РК", - сообщили в ДЧС города.

Сотрудниками ДЧС Алматы, Службой спасения Алматы и акиматами районов Алматы продолжаются работы по очистке улиц, дорог, домов, подвалов, придворовых территорий и ликвидации угроз повторного подтопления во всех районах города.

Фото пресс-службы ДЧС Алматы.

Всего, по данным пресс-службы, в период с 27 по 29 апреля дежурной службой "112" ДЧС Алматы обработана 81 заявка от горожан. Подтопленными оказались 23 частных жилых дома, 48 придворовых участков и десять улиц. В ликвидационных работах задействовано 540 человек и 68 единиц техники.

Напомним, 28 апреля сильнейший ливень вызвал подтопления в Алматы. Однако, по словам акима пострадавшего района, компенсацию жителям подтопленных домов в Алматы выплачивать не будут.