Нацгвардия пожаловалась полиции на трудности с вручением повесток в Алматы

18 мая, 20:04
10
Иллюстративное фото:
tv-express.ru
Иллюстративное фото: tv-express.ru

На служебном совещании в ДВД Алматы обсудили способы принуждения к службе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального командования "Оңтүстік" Национальной гвардии.

В совещании приняли участие представители Нацгвардии, аппарата акима Алматы, департамента КНБ города, управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры, местной полицейской службы, районных управлений по делам обороны и департамента внутренних дел Алматы.

Основным вопросом стал призыв граждан призывного возраста на срочную военную службу в ряды Национальной гвардии Республики Казахстан. Уточняется, что на совещании под председательством заместителя начальника ДВД Алматы Ержана Оразбекова обсудили вопросы вручения повесток молодым людям, доставки в ДДО лиц, уклоняющихся от военной службы, принятия новых приемов работы с нынешней молодежью и то, что только при тесном взаимодействии всех заинтересованных служб и ведомств можно решить данную проблему.

Было отмечено, что к призывникам, отобранным для прохождения срочной военной службы в рядах Национальной гвардии, предъявляются очень серьезные требования, и их неукоснительное соблюдение позволит качественно укомплектовать подразделения гвардии.

"Качественное комплектование солдатами подразделений Нацгвардии РК для нас должно быть приоритетной задачей, потому что некоторые из этих молодых людей завтра придут служить в наши ряды", - отметил Ержан Оразбеков.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц