Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Националисты послали властям Москвы фотографию с отрезанной головой

14 декабря 2008, 16:21
0
Кадр из фильма
Кадр из фильма

Российские националисты пообещали расправиться с представителями московской власти, если те не решат вопрос засилья столицы выходцами с Кавказа и Центральной Азии, сообщает "Коммерсантъ". Письмо с таким содержанием было отправлено на электронный адрес "Московского бюро по правам человека". К письму прикреплена фотография отсеченной головы гражданина Таджикистана.


Авторы письма пообещали в ближайшее время подкинуть саму голову к управе района "Можайский". Там выходцем из Таджикистана было совершено изнасилование и убийство 15-летней школьницы Анны Бешновой. Преступление вызвало широкий резонанс в националистических кругах. 10 декабря голова убитого таджика действительно была найдена в мусорном баке у здания управы. Как выяснилось, убитым оказался 20-летний грузчик овощной базы города Видное Салех Азизов. Нападение на Азизова и его 22-летнего земляка было совершено вечером 6 декабря в лесном массиве Московской области. Сначала неизвестные обстреляли грузчиков из травматических пистолетов. Земляк Азизова был ранен, но сумел убежать. Он же заявил о происшедшем в милицию, сотрудники которой нашли в овраге недалеко от места нападения обезглавленный труп.


Для расследования этого преступления 10 декабря был создан объединенный штаб сотрудников ФСБ. Следствие имеет две версии. Первая, что "убийство — провокация одного из легальных политических движений националистического толка, цель которой поднять в обществе волну национализма". Вторая - криминальные разборки внутри самой таджикской диаспоры. 11 декабря МИД Таджикистана направил в МИД России ноту протеста и потребовал принять "самые жесткие меры по борьбе с преступлениями в отношении граждан Таджикистана".


Посол Таджикистана в России Абдулмажиб Достиев заявил, что только за первую половину 2008 года в России были убиты 39 таджиков и большинство из них стали жертвами националистов. Как сообщало в сентябре "РИА Новости", с начала 2008 года более 70 человек в России убиты и около 300 ранены в результате нападений на почве национализма.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц