Национальная гвардия Казахстана может быть частично реорганизована

14 февраля 2017, 17:12
11
Национальная гвардия Казахстана может быть частично реорганизована -

В Сенате Парламента Казахстана рассматривают программу развития Национальной гвардии на 2017-2019 год, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам заместителя главнокомандующего Национальной гвардией РК по воспитательной и социально-правовой работе Мухометкали Сатова, программа включает несколько направлений, начиная от частичной реорганизации Нацгвардии, повышения мобильности, улучшения материально-технического обеспечения. Предусмотрены также вопросы тылового обеспечения и организации идеологической работы с личным составом. По его мнению, реализация программы позволит обеспечить более высокий уровень подготовки Национальной гвардии, выполнение поставленных боевых задач, определенных законодательством для Нацгвардии.

"Сегодня на заседании Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Республики Казахстан рассматривается наша очередная программа развития Национальной гвардии на 2017-2019 год. Эта программа будет рассмотрена в соответствии с решением Военного совета Республики Казахстан, которое прошло в январе этого года. Программа предусматривает принятие конкретных мер по реализации Стратегии национальной безопасности, по обеспечению безопасности нашего государства, активного участия Национальной гвардии совместно с иными силовыми структурами и умения противодействовать современным вызовам", - сообщил Мухометкали Сатов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц